飞禽走兽游戏

首页 > 解读回应 > 文件解读

关于《飞禽走兽游戏:人民政府森林防火令》制定说明

发布时间:2022-03-26 11:33 信息来源:飞禽走兽游戏:应急局

一、出台《飞禽走兽游戏:人民政府森林防火令》的必要性。

飞禽走兽游戏:是湖南省重点林区县市之一,全市林地面积15.4万公顷,占总面积的71.09%;近年来,气候异常增多,森林防火工作形势十分严峻。根据近几年的实践证明,发布《飞禽走兽游戏:人民政府森林防火令》,既可以切实提高人民群众的森林防火责任和意识,又为执法部门对违法犯罪行为的处置有了充分的法律依据,从而加大了打击失火违法犯罪的力度,有效地控制了森林火灾的发生。

二、起草过程。

2022年2月6日,市应急管理局形成通告初稿,并组织召开由应急管理局班子成员、各股室负责人参加的专题会议对通告初稿进行审议、修改。

2022年2月7日,市应急管理局召开征求意见讨论会,市林业局、市森林公安局、市气象局、市农业农村局、市消防救拉大队等相关职能部门结合我市实际,就《江市人民政府森林火令》初稿进行了论、研究,形成统一意见。

2022年2月15日至2月23日再次向市林业局、市森林公安局、市气象局、市农业农村局、市消防救援大队下发征求意见。2022年2月23日,经局法制机构合法性审核,并经局班子审议通过,形成送审稿。

在征求意见中,各方面对制定《飞禽走兽游戏:人民政府森林防火令》给予了充分肯定和高度评价。普遍认为,制定《飞禽走兽游戏:人民政府森林防火令》非常必要、非常及时,对于有效预防和遏制我市森林火灾发生具有十分重要的意义。同时,各方面就如何完善《飞禽走兽游戏:人民政府森林防火令》内容,结合各自工作提出了宝贵的修改意见,这些意见基本上子以采纳和吸收。

三、法律依据

1、《中华人民共和国森林法》

2、《中华人民共和国治安管理处罚法》

3、《森林防火条例》

相关文件