飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

沅河镇:全面开展岁末年初消防安全排查

发布时间:2022-01-14 10:44 信息来源:飞禽走兽游戏:新闻网

当前正值岁末年初火灾频发高发期,为认真做好沅河镇辖区消防安全排查工作,严防各类安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,1月12日,沅河镇党委政府根据当前形势召集全镇8个村(社区)书记进行消防安全工作部署。


村(社区)书记在沅河镇参加消防安全工作部署会议

部署结束后,该镇消防安全排查小组对敬老院、烟花爆竹店、燃气售卖店以及集镇等人员密集的重点场所进行全方面消防安全排查。


在敬老院进行电器安全检查

排查中,工作人员对重点场所的电器设备是否存在破损及线路老化,灭火器能否正常使用,燃气罐是否完好,烟花爆竹存放是否超量,群众用火用电是否安全进行全方面排查。在排查过程中还通过公务宣传车、“村村响”、微信群、LED电子屏幕播放冬季安全用电用火消防广告,并发放宣传单1500余份。


在烟花爆竹店检查灭火器

近一个月来,该镇始终紧绷安全生产这根“弦”,开展安全排查及消防演练10余次。下一步,相关工作人员将利用赶集日加大力度发放消防安全宣传单,驻村领导干部、工作队、村两委、消防安全志愿者以及网格员全部下沉一线开展消防安全排查“敲门行动”。


在燃气店检查液化气罐