飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

太平乡:开展冬季消防安全知识宣传

发布时间:2022-01-14 10:57 信息来源:飞禽走兽游戏:新闻网

冬季低温风干物燥,居民取暖用火较多,是农村火灾的相对高发期。为全面做好辖区冬季防火工作,有效预防和减少火灾事故的发生,进一步提高辖区群众的消防安全意识,1月12日,太平乡组织工作人员入户对辖区百姓进行农村冬季消防安全宣传工作。


宣传过程中,工作人员面对面为群众现场讲解了冬季安全用火、用电、用油等消防安全常识,并倡导村民要加强自家消防安全管理,村民要互帮互助。在提高村民安全意识和自防自救能力的同时,努力实现辖区农村“小火能扑灭,一般火灾能控制”的目标,切实保护群众的生命财产安全。同时,还向广大村民发放了冬季防火温馨提示,并提醒村民们:冬季是火灾高发期,群众取暖,一定要注意安全用火、用电。外出时,一定要关闭电源,确保安全。


通过此次防火知识宣传,有效提高了辖区百姓安全用电意识和防火自救能力,进一步为辖区全力构筑消防安全“防火墙”奠定了基础。