飞禽走兽游戏

岩垅乡:精准发力 吹响禁捕退捕攻坚战号角

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年10月22日 16:18 字体:【

自长江及其重要支流禁捕退捕专项工作开展以来,岩垅乡高度重视,压实责任,精准发力、协同推进,全力做好辖区重点水域禁捕退捕工作,确保“禁渔令”铁令生威。

一是加强组织领导,强化责任落实到位。岩垅乡成立了禁捕禁捕工作领导小组,多次召开专题会议,深入学习贯彻中央、省市县有关文件、会议精神,进一步提高政治站位,把禁捕退捕工作作为当前的一项中心任务来抓。

d7a16fc74706a97baebf4e32f6d16d3

二是多样宣传模式,不断营造浓厚氛围。通过张贴海报、循环播放宣传广播、发放宣传册、设置禁捕警示牌等多种方式,加大禁捕禁捕工作宣传力度,普及相关法律知识,增强人民群众守法意识和保护生态环境的自觉性,使禁渔政策深入人心,家喻户晓,营造禁捕退捕浓厚的社会氛围。

三是加大巡查力度,联合执法出效果。全面摸排辖区内所有涉渔船舶,全面清理取缔沿江各类渔船、渔网、渔具,同时建立工作台账;在重点水域,实行白天晚上双巡逻模式,杜绝多竿垂钓等行为。联合公安、市场监管等部门对大型超市、集贸市场、涉渔餐饮经营者开展不定期检查,严格落实对捕捞、运输、销售、餐饮的全链条监管,坚决打击一切非法买卖江鱼的行为。

截至目前,岩垅乡已拆除渔具、渔网约800公斤,拆解“三无”船只3条,真正将禁捕退捕落到实处。

信息来源: 飞禽走兽游戏:岩垅乡政府 责任编辑: 岩垅乡政府 作者: