飞禽走兽游戏

大崇乡:召开禁捕退捕工作推进会

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年10月23日 13:55 字体:【

    10月20日上午,大崇乡召开禁捕退捕工作推进会。会议传达了市禁捕退捕工作紧急视频会议的相关精神,对禁捕退捕工作的重要意义,当前禁捕退捕工作中存在的问题,下一步禁捕退捕工作的重点进行了解读。

   

    会议结合大崇乡实际,对禁捕退捕工作做出具体安排。一是加大对禁捕退捕的宣传,各村要召开专题会议,在沿溪河流附近桥头、公路沿线、村口、集市等人员密集的地方张贴公告,利用赶集时间发放宣传册,提高群众对政策的知晓度;二是严格禁捕执法,对村民家中有非法渔具的进行彻底清缴;三是落实包保责任机制,明确了联村乡领导、驻村干部、村干部、辅警等人员力量,整理好禁捕退捕包保责任制工作台账,鼓励群众对非法捕捞行为进行举报;四是利用现有条件,用巡逻车辆进行巡逻。

  会议强调,禁捕退捕工作是一项政治任务,要加大做好禁捕退捕宣传工作力度,让所有群众了解到相关政策;要全面压实责任,稳妥推进、确保稳定,按时保质完成禁捕退捕各项工作。


信息来源: 飞禽走兽游戏:大崇乡政府 责任编辑: 大崇乡政府 作者: