飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市疾控中心扎实开展2022年麻风病防治宣传活动

发布时间:2022-01-14 16:28 信息来源:飞禽走兽游戏:新闻网

1月30日,是第69届“世界防治麻风病日”暨第35届“中国麻风节”。为了进一步提升全民防治麻风病意识,倡导全社会关注,持续消除麻风病危害,1月13日上午,市疾控中心在黔城镇步行街扎实开展了2022年麻风病防治宣传活动,掀起了“文明、卫生、健康、美丽”的新热潮。


活动现场,工作人员针对不同人群进行了不同方式宣传,就群众关心的麻风病相关知识做了详细讲解,共发放麻风病宣传折页10种2000余张、宣传纸杯5000余个、宣传购物袋500个、宣传围裙500条。麻风病是由麻风分枝杆菌引起的一种慢性传染病,主要侵犯皮肤、周围神经、上呼吸道黏膜和眼睛等组织,通过皮肤密切接触或呼吸道飞沫传播。


麻风病人是特殊的弱势群体,“早预防、早发现、早诊断、早治疗”是防治麻风病及因病致残的最好方法。市疾控中心呼吁大家,要多关注麻风病及麻风病人,消除歧视,共建共享健康生活。