飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市应急管理局召开第一次全国自然灾害综合风险普查应急系统调查工作推进暨培训会

发布时间:2021-09-13 15:38 信息来源:飞禽走兽游戏:新闻网

为全面推进风险普查工作,9月10日,市应急管理局组织召开了第一次全国自然灾害综合风险普查应急系统调查工作推进暨培训会。市普查领导小组有关成员单位的普查专干、20个乡镇分管领导和普查专干及市普查办工作人员参加会议。

会议邀请有关专家详细讲解了普查工作的总体安排和普查内容、调查任务及数据指标填报、普查软件系统操作等方面内容,并就调查工作的相关疑问进行了现场解答。

会议指出,要深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,提高思想认识,把第一次全国自然灾害综合风险普查工作提高到保护人民群众生命财产安全和维护国家安全的政治高度。

会议强调,各乡镇和有关单位,要充分认识做好风险普查工作的重要意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强做好普查工作的责任感、紧迫感和使命感。要根据国家和省市普查工作要求,如期高质量完成第一次全国自然灾害综合风险普查应急系统涉及到的公共服务设施、综合减灾能力、重点隐患和历史灾害的调查工作,争取在10月15日前全面完成,确保调查数据按时保质上报。