飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市老科协走访调研农业科技示范基地

发布时间:2021-09-15 15:43 信息来源:飞禽走兽游戏:新闻网

9月14日,市老科协在岩垅乡老科协、农技站、部分柑桔专业合作社等同志的陪同下,走访调研了市、乡两级老科协联系指导的农业科技示范基地。

今年,市老科协工作提出了实施“十、百、千”工程,即市老科协联系指导10个农业科技示范基地,全市20个乡镇老科协联系指导100个农业科技示范基地,全体会员办成1000件实事、好事。位于岩垅乡的黔阳雪峰农业发展公司、华风柑橘专业合作社、永发特色水果专业合作社、锐乐健康产业公司是市、乡老科协今年联系指导的农业科技示范基地之一。

市老科协一行6人先后来到这四个柑橘种植基地,一眼望去,山地开发井然,柑橘挂满枝头,培植标准规范,索道布局山间。华风柑橘专业合作社负责人介绍,目前建有柑橘标准化种植基地500余亩,分布在岩垅、红岩、沙湾等地,品种有金秋沙糖橘、春见、冰糖洪华1号、黄金贡柚等,亩产5000至6000斤,今年预计产量60余万斤;永发特色水果专业合作社负责人钦永发着力于研发栽培新品种,自2008年引进、栽培成功的黄金贡柚前几年卖到每斤10多元,仅我市栽培了3.6万亩,产量5万吨,品种推广到广西、贵州等省栽培,现在主要在培育试种红美人、杂柑198等新品种。

市老科协充分肯定了岩垅乡柑橘示范基地为全市柑橘产业的发展起到了引领带头作用,并希望今后继续从两个方面实现突破:一是柑橘的标准化生产,二是不断培育柑橘新品种,为市委全会提出的打造“黔阳牌”优质水果做出应有的贡献。