飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公路建设养护中心:处置路面漏油污染,保护干净道路安全

发布时间:2021-09-09 16:33 信息来源:飞禽走兽游戏:新闻网

9月6日中午,市公路建设养护中心路政事务室在日常巡查中接到报案,称G241线2454K十300处有一货运车辆出现故障漏油情况,造成路面污染,影响到出行车辆人员的财产与生命安全。

该中心在详细了解情况后迅速启动应急预案,派遣工作人员赶赴现场进行处置,并安排该路段的养护工人赶到现场对路面进行抛洒沙子等防滑措施,引导过往车辆注意路面打滑,减速通行。经赶到现场的路政工作人员调查,该货运车辆是因车辆管路老化造成油液泄露。对此,工作人员对司机进行了相关法律法规的宣传教育科普,让司机深刻认识到事情的严重性。同时,对该车污染路面进行了相应赔补偿处理,切实维护了公路的路产路权。

该中心负责人表示,将加大加强日常巡查频率,提高宣传相关法律法规力度,保证公路的安全通畅。在此,也温馨提示,货车在行驶中容易因管路老化和损坏造成油液渗漏,如出现漏油的情况,请及时放置警示标志,以免因路面打滑造成二次的交通事故,并向公路建设养护中心报案,等待工作人员前来进行进一步处置。