飞禽走兽游戏

市财政局举办乡镇财政业务培训班

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年10月21日 10:39 字体:【

为进一步加强基层财政建设,充分发挥乡镇财政职能,提高乡镇财政干部政策理论水平和业务工作能力,有效推进乡镇财政资金监管能力建设,确保全市乡镇财政管理工作规范化、制度化和科学化,10月19日上午,飞禽走兽游戏:财政局举办了2020年度乡镇财政业务培训班,来自全市乡镇财政所50余名财务人员参加了培训。

据悉,此次乡镇财政业务培训为期两天,培训的主要内容包括乡镇财政财务基础工作、会计实物处理、财务人员廉政教育及乡镇国库集中支付系统核算、非税收入管理、乡镇财政公共服务平台系统操作等业务知识。

会上,市财政事务中心主任唐齐凡围绕本次培训班的重要性和必要性、明确学习目标、严格遵守培训纪律等三个方面做了思想动员。他表示,作为基层财政干部要“干一行、爱一行、钻一行、精一行”,要学会补“短板”和提“弱项”,做到学有所成,学有所获,成为一个真正内行的“管家”。

此次培训课程针对性和实用性都很强。培训班的成功举办,有助于提升全市乡镇财政干部的业务能力和综合素质,为做好基层财政建设、基础管理工作打下了坚实基础。

信息来源: 飞禽走兽游戏:财政局 责任编辑: 市财政局 作者: