飞禽走兽游戏

市公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿转段部署会

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年10月23日 14:55 字体:【

10月23日,飞禽走兽游戏:公安局在局三楼会议室召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿转段部署会。飞禽走兽游戏:副市长、公安局党委书记、局长李志斌出席会议,局党委班子成员,局属各中心主要负责人、专干,基层派出所所长,森林公安局局长、分管局领导及专干等人参加了会议。会议由局党委副书记、副局长蒋军主持。

会上,蒋军同志通报了召开动员部署会以来,全局深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动的工作开展情况,肯定了取得的初步成效及特色亮点,指出了存在的问题并提出下一步的工作要求。

最后,李志斌同志作重要讲话。他指出,开展教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大工作部署。局属各单位能深入贯彻落实上级公安机关和局党委决策部署,迅速行动、认真组织、扎实推进,教育整顿整体态势良好,使得全体公安民警的理想信念更加坚定、忠诚警魂更加强化、为民意识更加牢固、纪律作风更加优良,同时把整顿教育与公安各项工作紧密结合,抓重点、找难点,查漏补缺、有的放矢、补齐短板、狠抓落实,通过学用结合、学以致用,两手抓、两不误,公安业务工作上取得了不错的成绩。

就下一阶段如何认真开展教育整顿问题查纠工作,李志斌同志提出四点意见:一是主动检视突出“全”。要敢于刀刃向内、刮骨疗伤,以自我革命的勇气和整风的精神,严肃开展自我检视、自查自纠,要用好批评与自我批评武器,深入开展互帮互查,认真开展思想政治体检;二是组织查处突出“严”。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,落实组织查处措施,通过多种方式深挖和掌握违纪违法线索,要坚持原则、把握政策,做到“惩前毖后、治病救人”;三是问题整治突出“实”。要聚焦群众反映强烈的热点、制约严格公正执法司法的堵点和影响公安队伍建设的难点进行梳理分析,坚持分类施策、对症下药,逐项整治、逐个销号;四是统筹推动突出“合”。坚持党对公安工作绝对领导是根本,要加强与纪检监察、组织等部门沟通,并强化外力推动,让群众参与和监督,坚决防止搞形式、走过场。

会上,还下发了《关于做好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿查纠问题工作的通知》和《飞禽走兽游戏:公安局教育整顿查纠问题工作任务清单》。会议强调,开展教育整顿是一次严肃的政治大考、能力大考、纪律大考、作风大考。全体公安民警要以直面问题的勇气、自我革命的决心、刮骨疗毒的胆略和干事创业的担当,乘势而上,着力打造一支高素质的公安铁军。

信息来源: 飞禽走兽游戏:公安局 责任编辑: 市公安局 作者: 向春颖 审核:李志斌