飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 飞禽走兽游戏:

郑小胡在市委人大工作会议上强调:加强党对人大工作的全面领导 奋力开创新时代全市人大工作新局面

发布时间:2021-09-13 16:10 信息来源:飞禽走兽游戏:新闻网

9月10日,市委人大工作会议召开,市委书记郑小胡出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实省委、怀化市委人大工作会议精神,为大力实施省委“三高四新”战略,落实“两城三区、融合发展”基本工作思路,加快建设现代化新洪江提供有力法治保障和根本政治制度支撑。市委副书记、代市长向青松主持会议,市人大常委会主任曾勤参加会议。

郑小胡对近年来全市人大工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,市人大及其常委会牢牢把握正确政治方向,紧紧围绕中心工作大局,聚焦重点领域和关键环节,在强化监督、推进法治洪江中积极作为,在深入基层、服务代表中改进作风,在凝心聚力、共克时艰中彰显优势,工作有亮点、有特色、有成效,为全市各项事业发展作出了重要贡献。

郑小胡强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,准确把握精神实质和核心要义,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。要聚焦“四个善于”,强化党的全面领导,确保党的路线方针政策和决策部署得到全面贯彻和有效执行。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作,全面落实“五个紧”要求,坚持依法履职尽责,着力增强人大监督实效,扎实推动新时代人大工作迈出新步伐、见到新气象。

郑小胡强调,要主动顺应时代发展的新要求和人民群众的新期待,加强人大及其常委会自身建设,坚持与时俱进、守正创新、固本强基,不断提高人大工作整体质效和科学化水平,奋力开创新时代全市人大工作新局面,为实现飞禽走兽游戏:高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

会上,市人大常委会、市政府、市纪委监委、市人民法院、市人民检察院等部门分别作表态发言。