飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 飞禽走兽游戏:

我市召开国家林业和草原局森林督查检查情况反馈会

发布时间:2020-10-23 15:55 信息来源:飞禽走兽游戏:手机台

10月22日,国家林业和草原局贵阳专员办湖南处处长彭亚辉向我市反馈森林督查检查工作情况。市委书记向守清出席会议并作表态发言,市委副书记、市长张龚出席会议。

会上,张龚首先对我市林业工作情况作简要汇报。检查组根据森林督查检查实施方案要求和实际督查检查结果,对我市保护发展森林资源目标责任制工作和森林资源督查检查情况进行了反馈,并提出整改意见和建议。

检查组首先肯定了我市林业工作取得的成绩,指出我市生态环境很好。林业工作管理到位,各项措施得力,林区秩序比较稳定。检查组要求要把保护发展森林资源目标责任制工作全面融入林长制建设当中,着力完善目标考核体系建设;要全面落实建立森林资源保护发展目标责任制,研究制定森林资源发展规划目标,协调解决目标责任制建立落实过程中出现的问题,进一步健全完善森林资源保护管理的长效机制;严厉打击破坏森林资源违法行为,确保森林资源安全;要持续推进依法治林,林业部门要加强监管、积极作为,推动重点工程项目依法依规建设,在全社会形成良好的示范作用。

向守清表示,检查组提出的反馈情况,对我市森林资源保护发展工作作了更加细致的要求,为我市今后一个时期森林资源保护管理工作指明了方向,我市将积极认领反馈问题,切实提高政治站位,依法履职,坚持常态化的执法检查,坚决落实严管严控采石采矿,进一步完善管护执行制度,进一步推进深化改革和科技创新,落实主体责任、制定整改方案、细化整改措施,确保按时完成整改工作任务。同时对检查组提出的建议照单全领,举一反三,全力推动我市森林资源保护管理工作再上台阶。