飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 飞禽走兽游戏:

市委五届七次全会召开

发布时间:2020-10-20 11:33 信息来源:飞禽走兽游戏:新闻网

10月19日,中国共产党飞禽走兽游戏:第五届委员会第七次全体会议在会议中心召开,市委书记向守清在会上作工作报告并讲话,市委副书记、市长张龚主持会议。

全体市委委员、市委候补委员出席会议,非市委委员、候补委员的党员市级领导及乡镇和市直有关单位等部门党员主要负责人列席会议。

向守清代表市委常委会向全会作工作报告。报告指出,今年以来,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照省委和怀化市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,认真落实创新引领开放崛起战略,坚持防疫防汛两手抓、复工复产齐推进、“六稳”“六保”守底线、脱贫攻坚夺全胜,全市各项事业取得新的重大进展。重点抓了八个方面工作:一是始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重和不断引向深入;二是用心以实际行动落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神;三是坚持两手抓、两手硬,统筹推进疫情防控和经济社会发展;四是坚持不懈打好三大攻坚战;五是坚定不移推进社会主义民主政治建设;六是切实加强宣传思想文化工作;七是实实在在解决群众各项“急难愁盼”问题;八是以全面从严治党为“双战双胜”“决战决胜”保驾护航。

报告强调,当前必须认真抓好10项重点工作:一、必须按时保质完成脱贫攻坚目标任务;二、必须全面落实“六稳”“六保”,突出抓好项目建设“创先争优百日大会战”行动,精准精细精实调度经济运行,确保完成全年目标任务;三、必须统筹抓好“十三五”收官、“十四五”规划编制工作,确保“十三五”时期约束性指标全面完成、预期性指标有更好结果;四、必须加快补齐我市5项全面小康短板指标;五、必须按时间节点保质保量抓好中央环保督察及“回头看”反馈意见整改落实;六、必须像精准扶贫一样推进禁捕退捕工作;七、必须坚持打赢扫黑除恶收官之战;八、必须未雨绸缪做好可能发生的极端异常天气应对工作,全力保电、保供、保安全;九、必须抓好秋冬季疫情防控工作,按时间节点要求完善落实防控方案;十;必须持之以恒抓好安全生产、维护稳定等工作。

会议就《中共飞禽走兽游戏:委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神 为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章贡献洪江力量的决定(草案)》起草情况做了说明。

会议审议通过了《中共飞禽走兽游戏:委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神 为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章贡献洪江力量的决定(草案)》和《中国共产党飞禽走兽游戏:第五届委员会第七次全体会议决议(草案)》。

向守清讲话时强调,要学深悟透习近平总书记考察湖南重要讲话精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进;要坚持抓好《决定》落实,推动我市各方面工作朝着更高目标全面提升;要从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,以自我革命的精神抓好党的建设。

向守清要求全体党员更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府、怀化市委市政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章贡献飞禽走兽游戏:的一份力量。

谢景良、曾勤、杨卫、向子顺、董崇毅、杨军、左再良等市领导参加会议。